Медведев заявил о продолжении господдержки производителей органики

Медведев заявил о продолжении господдержки производителей органики 18.01.2018
Отечественные производители органической продукции, зарегистрированные в едином государственном реестре, смогут рассчитывать на господдержку, заявил председатель Правительства Дмитрий Медведев, передаёт ТАСС.

По его словам, озвученным на заседании Правительства в четверг, те из производителей, которые добровольно пройдут сертификацию своего производства, смогут получить приоритетное внимание государства.
«Мы создадим единый государственный реестр производителей, информация о них будет в открытом доступе, а сами такие производители смогут получать государственную поддержку», — рассказал Медведев.
18 января кабмин рассматривает инициированный Минсельхозом законопроект об основах регулирования производства органической продукции.

«После принятия закона невозможно будет вводить потребителей в заблуждение, их права будут защищены. Мы устанавливаем требования к использованию знака органической продукции, его можно будет размещать только на упаковках после подтверждения соответствия», — заключил Дмитрий Медведев.
В распространённых к заседанию кабмина материалах отмечено, что подобное производство требует отдельного правового регулирования, поскольку применяемые технологии заметно отличаются от используемых в традиционном сельском хозяйстве.
Законопроект, в частности, прописывает дефиниции «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции».

Единый госреестр производителей органики, в свою очередь, будет включать данные о производителях и видах выпускаемой ими продукции без пестицидов.


Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>