Очень важная информация от участника нашей выставки компании Ecoway для женской половины

Очень важная информация от участника нашей выставки компании Ecoway для женской половины 27.09.2018
Почему важен Органический хлопок, а не просто хлопок. Престиж, мода или здоровье?

Каждая женщина использует за жизнь более 10 000 прокладок и тампонов. К сожалению, большинство девушек не задумываются, из чего сделаны эти средства личной гигиены. А в 90 % случаев – это полипропилен, целлюлоза отбеленная хлором (и поэтому содержащая диоксины), вискоза (синтетические волокна), акрилат натрия (клей) , и, конечно же, супервпитывающие абсорбенты - полимеры, получаемые из нефтепродуктов. Плюс, во многих случаях, все это зачастую сдабривается отдушкой, - искусственным парфюмом.

Любое присутствие синтетики в столь интимной зоне вредно, а когда мы говорим о прямом соприкосновении со слизистой, - тем более. Вредные химические вещества легко проникают через слизистую и попадают в кровь. Синтетические тампоны и прокладки опасны не только тем, что не дают телу дышать и нарушают микрофлору, но и тем, что могут вызвать раздражение, отравление и спровоцировать вагинальный дерматит (его симптомы очень похожи на молочницу). А синтетические тампоны являются причиной еще одного редкого заболевания – синдрома Токсического шока.

Лучший выход в данной ситуации, - использования натуральных хлопковых прокладок и тампонов. Но, к сожалению, даже хлопок небезопасен! Безопасным вариантом является только ОРГАНИЧЕСКИЙ хлопок.

Проблема в том, что большинство хлопка, который выращивается в мире – это ГМО хлопок. Для его выращивания используется огромное количество пестицидов и гербицидов. При исследовании хлопковых средств женской гигиены, в 85% прокладок и тампонов был обнаружен глифосат, - гербицид и один из самых опасных канцерогенов, который в тех или иных количествах проникает через слизистую интимной области… (исследование Университета Ла-Плата, Аргентина).

К надежным средствам личной гигиены, можно отнести только 100% Органический хлопок, выращенный без использования химии, ГМО семян, собираемый вручную и отбеленный без хлора. Такой хлопок обязательно должен иметь строгие международные сертификаты. Т.е. просто надписи «эко» и 100% хлопок не достаточно.

Organyc – одна из самых уважаемых марок женской гигиены из 100% сертифицированного органического хлопка. Сертификаты: GOTS (международный текстильный стандарт для био-хлопка) , ICEA (итальянский эко-стандарт), SOIL ASSOCIATION(органик-стандарт Великобритании). Таких высоких стандартов нет ни у одного производителя, - некоторые используют органический хлопок для верхнего слоя, а внутри вискозу, кто-то использует обычный, а не органический хлопок, чтобы удешевить продукт... Organyc всегда держит самую высокую планку - используя только 100% сертифицированный органический хлопок и внутри и снаружи во всех тампонах, прокладках, влажных салфетках и другой продукции для личной и интимной гигиены.

На выставке вы найдёте продукцию компании Ecoway на стенде С1.

http://www.bezhimii.ru/


Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>