Участник выставки Мастерская Добро с вкуснейшим шоколадом

Участник выставки Мастерская Добро с вкуснейшим шоколадом 16.10.2018

Познакомиться с Мастерской Добро и их вкуснейшим шоколадом можно в Instagram в аккаунте @dobro_shokolad и на выставке экопродукции ЭкоГородЭкспо Осень 2018 23-24 ноября 2018, стенд К4.

Три года назад Татьяна, Василий Ивановы и Андрей Валеев ничего не знали о темперировании какао-бобов. Но это не помешало им сделать то, что не удавалось профессиональным шоколатье - начать производство натурального шоколада на меду.

Считается, что это невозможно. Вместо сахара добавлять к какао-бобам и какао-маслу мед и при этом сохранить всю ценность вкуса. Татьяна, Василий и Андрей, этого не знали. Они экспериментировали на своей кухне и делали шоколад с самыми разными начинками. Месяц экспериментов, килограммы испорченного шоколада, а потом - опыт и знание, как приготовить натуральный горький шоколад без добавления сахара. Сегодня стандартная плитка мастерской шоколада ДОБРО - это 72% содержания какао-бобов и 28% мёда или финикового сиропа, а также орехов, ягод и сухофруктов. Без сахара, без искусственных и вредных добавок, без химии.

Все производство мастерской шоколада ДОБРО основывается на принципе «делаем для себя». Это важное замечание и оно многое объясняет. Так как в повседневной жизни Василий, Татьяна и Андрей особенно тщательно следят за тем, что они едят и уделяют много внимания составу каждого продукта, который попадет к ним на стол. Так же внимательно изучаются какао-масло, ягоды, сухофрукты перед тем, как стать плиткой шоколада. И так оттачивается уникальный вкус шоколада ДОБРО, у которого сегодня уже множество поклонников.

Производство шоколада находится в Мценске Орловской области, а сами основатели живут в экопоселении родовых поместий «Междуречье». Сюда они переехали из Москвы (Татьяна и Василий) и Екатеринбурга (Андрей), стали соседями, придумали идею шоколадного производства и постоянно совершенствуют свое мастерство изготовления уникального ремесленного натурального шоколада на меду.


Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>