Так ли экологична биоразлагаемая упаковка?

Так ли экологична биоразлагаемая упаковка? 17.10.2018

На этот вопрос постарались ответить наши друзья и участник выставки компания Эковей! На выставке вы найдёте их продукцию на стенде С1.

Сейчас продолжает набирать обороты, популярный рекламный ход, когда компания позиционирует упаковку своего товара, как биоразлагаемую и экологичную. Но важно знать, что существуют серьезные различия, между ложно-разлагаемыми и по-настоящему биоразлагаемыми пластиками. В России, к сожалению, мало кто обращает внимание на эти различая.

Ложно-разлагаемые пластики – являются обычным полиэтиленом, со специальными добавками, такими, как d2w. Такой пластик не разлагается полностью, а просто разрушается до мелких частичек, которые легко разносятся по воздуху и представляют опасность для животных, рыб, природы в целом и, в конечном счете, людей. Такие частички НАМНОГО ХУЖЕ и ОПАСНЕЙ, чем обычный пластик, особенно для животных и рыб, поглощающих их в огромных количествах. В этом случае обычный пластик можно хоть как-то выловить в океане или собрать в лесу и утилизировать, а с этими частичками уже ничего не сделаешь…Многие страны ввели запреты на такой вид пластика. У нас же в России он пока очень моден…..

По-настоящему биоразлагаемые пластики тоже существуют…где-то в Европе, - у нас они большая редкость и вряд ли вы их тут встретите. Их производство довольно затратно и малооправданно. Обычно они изготавливаются из кукурузных или картофельных крахмалов и в ограниченном количестве. Чаще всего - это очень тоненькие пакеты, а не пластиковые бутылки для косметики и других средств, т.к. производственный процесс не позволяет такому пластику быть достаточно устойчивым.

Но важно знать, что есть и другие виды по-настоящему экологичной упаковки, основанные не на биоразложении, а на других критериях:

Отличный пример такой эко- упаковки – разработки компании Ecover. Один из пионеров на рынке безопасных и экологичных моющих средств, Ecover использует для своей продукции инновационную упаковку Plantastic. Она состоит на 75% из уникального пластика изготовленного НЕ ИЗ НЕФТИ, а из сахарного тростника и на 25% из пластика, который был выловлен в океане и повторно переработан (Ecover спонсирует программу по сбору и переработке океанического мусора). Эта упаковка хоть не биоразлагаема, но ПО НАСТОЯЩЕМУ ЭКОЛОГИЧНА . Она изготавливается из возобновляемых ресурсов , - сахарный тростник , может быть повторно переработана на 100% и очищает океан от части мусора.

Но Ecover не останавливается на достигнутом, а всегда ищет новые пути сделать свою упаковку и продукцию еще более экологичной. Именно поэтому новая линейка средств для мытья посуды в прозрачных дизайнерских бутылках с эффектом 3D не просто красива, а МАКСИМАЛЬНО ЭКОЛОГИЧНА. Эти бутылки сделаны на 100% из ПОВТОРНО ПЕРЕРАБОТАННОГО пластика, и, после использования также пригодны для повторной переработки. Это самое лучшее эко-решение в наш «пластиковый» век. Оно позволяет не производить еще больше нового пластика засоряющего мир, а перерабатывать то, что уже кем-то когда-то было произведено! Очищая тем самым природу от залежей неразлагаемой упаковки.

Ecover планирует, что в ближайшие 2-3 года, полностью переведет упаковку всей своей продукции на повторно переработанный пластик, не производя больше никакого нового лишнего мусора. Это лучшая стратегия для сохранения окружающей среды, животных и здоровья людей.

http://www.bezhimii.ru/



Возврат к списку

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>