Каталог участников ЭкоГородЭкспо 2022

М2 Органик Клуб, стенд C10
М2 Органик Клуб, стенд C10
www.ferma-m2.ru
www.m2-shop.ru 

Молодой и современный сельскохозяйственный комплекс, работающий по принципам органического земледелия и производства. Ферма находится в живописном районе Подмосковья на берегу Рузского водохранилища. Волоколамский район, деревня Шульгино.

На ферме М2 несколько цехов, производящих самую разнообразную продукцию. Среди них:

  • молочный цех и крафтовая сыроварня,
  • мясное и колбасное производство,
  • хлебопекарня,
  • пивоварня,
  • цех проращивания,
  • цех по переработке овощей и фруктов.

А также элеватор и завод биокормов для животных.

На ферме расположен эко-поселок, где гости могут отдохнуть с комфортом в уютных коттеджах.



МАКОШЕНЬ, стенд D9
МАКОШЕНЬ, стенд D9
www.makoshen.ru

Продукт длительной выдержки и ферментации (9 лет), состоит исключительно из продуктов пчеловодства. Секрет производства заключается в способах отбора и приготовления сырья. На 1 килограмм продукта приходится 15-20 кг сырья. 

Макошень – абсолютно безвредное лечебно-профилактическое питание, не вызывает аллергии, полностью совместимо с организмом человека в любом возрасте

Способствует восстановлению иммунитета у взрослых и, особенно, у детей.

• Регулярное употребление Макошень улучшает мозговое и периферийное кровообращение, предотвращает инсульты и инфаркты, а также способствует восстановлению после инсультов и инфарктов. 

• Способствует облегчению и устранению климактерического синдрома и восстановлению гормонального баланса женского организма, является профилактикой рака молочной железы. 

• Является идеальным средством нутритивной поддержки организма в период реабилитации после заболеваний. 

• Способствует устранению любых проблем с предстательной железой: простатит, аденома простаты, восстанавливает потенцию у мужчин в любом возрасте. 

• Незаменим для печени: способствует выводу шлаков, токсинов, тяжёлых металлов и радионуклидовиз организма. 

• Является идеальным «безопасным» питанием спортсменов: увеличивает физическую силу, выносливость и ускоряет восстановление после экстремальных нагрузок. 

• Ускоряет восстановление после химио и лучевой терапии, после хирургических операций и травм, тормозит и останавливает воспалительные процессы в тканях и органах. 



Масло рапсовое «УНШЕ», стенд A3
Масло рапсовое «УНШЕ», стенд A3
www.унше.рф

Рапсовое масло «Унше» – качественный продукт, который производится в экологически чистом районе Кировской области, на Лебяжском заводе растительных масел.

Нерафинированное рапсовое масло изготавливается методом холодного отжима, где не используются химические растворители. А значит, в нем сохраняются полезные природные микроэлементы. Весь процесс производства находится под контролем завода: от посева рапса до его переработки в масло и розлива. Используются только качественные сорта рапса, которые проходят тщательную лабораторную экспертизу.

Часто рапсовое масло называют «Северное оливковое» – за счет ценных микроэлементов в его составе. Благодаря оптимальной пропорции Омега-3 и Омега-6 кислот масло оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему и работу мозга. А также масло богато витаминами Е и К, насыщено фитостеролами.

Для поддержания здоровья рекомендуется всего 1,5 столовые ложки рапсового масла в день, масло одинаково полезно как для мужского, так и для женского организма. 


Масломануфактура Маслендорф, стенд B21
Масломануфактура Маслендорф, стенд B21
maslendorf.ru

Молодая, развивающася масломануфактура.

 На производстве не используются интенсивные методы переработки. Цель: получить продукт высшего качества, поэтому только первый холодный отжим и никаких добавок.

Органическое сырье (Семена конопли) - тоже собственного производства. Поля где выращивается продукция сертифицированы по национальному российскому стандарту и европейскому стандарту органик.

Планируем выращивание органического льна, рыжика и производство из них органических масел.  




Мастерская «Белое море», стенд H1
Мастерская «Белое море», стенд H1

www.beloemorewood.com 


Мастерская "Белое море" - это маленький северный мир, в котором живут теплые природные игрушки!

С 2018 года предприятие занимается разработкой, производством и продажей детских деревянных игрушек. Игрушки изготовлены полностью из экологически чистого материала (натуральное дерево, текстиль) для детей разных возрастов. Используются лучшие твердые породы древесины, такие как дуб, бук, ясень, клен. Покупатели выбирают Мастерскую «Белое море» за простоту форм и оригинальность идеи, за качественную работу и идеальную шлифовку, за душевные образы и тепло в каждой игрушке.

Предприятие заботится о детях, и продумывает безопасность каждого элемента. Качество продукта подтверждено сертификатом соответствия! Такие игрушки - это отдельный элемент стиля! Каждое изделие станет особенным не только в детских руках, но и в интерьере.

Разбудите память о детстве, посетите Мастерскую!


Мастерская Татьяны Богдановой, стенд B13
Мастерская Татьяны Богдановой, стенд B13
www.cosmetikamtb.ru

Российский производитель натуральной косметики на травах Кавказа. Оригинальная и эксклюзивная технология ручного производства и проверенные экологически чистые компоненты позволяют производить косметику, которая соответствует самым высоким требованиям потребителей и сохраняет длительное время свои полезные свойства.
В производстве используются горные кавказские травы и растения, экстракты растений и их плодов, эфирные масла, горный мёд, глины, цветочные воды, цельное козье и коровье молоко. Продукции не содержатся сульфаты, парабены, силиконы, минеральные масла и другие продукты нефтепереработки.
Цель и приоритеты компании: натуральность, безопасность и качество продукции от бренда «Мастерская Татьяны Богдановой»!


Московская ЭКО пекарня  НИКОЛАЙ-КАРАВАЙ, стенд D8
Московская ЭКО пекарня НИКОЛАЙ-КАРАВАЙ, стенд D8
www.nikolaykaravay.ru 

Полба, «прародительница» пшеницы, содержит массу полезных микроэлементов, в ней в три раза больше незаменимых аминокислот и наиболее питательный белок. Поэтому мы выбрали полбу как основу для нашей ЭКО выпечки.

Мы готовим для вас - 40 видов полбяных пирогов, без дрожжей, с натуральными ягодами и фруктами, овощами и зеленью; 6 видов закрытой пиццы; 8 видов кишей на кокосовых сливках и заливных пирогов; 20 видов классических и веганских чизкейков; 5 видов брауни и пирожных картошка; 20 видов медовых пряников и куличей; бездрожжевой и безглютенововый хлеб; хлеба на закваске, караваи с сухофруктами; сбитни, безалкогольный глинтвейн, морсы, компот и лимонады.


НАТУРА БОТАНИКА, стенд F8
НАТУРА БОТАНИКА, стенд F8
www.naturabotanica.su

 НАТУРА БОТАНИКА – это натуральная косметика, нацеленная на гармонию с природой, заботу о красоте и здоровье всех членов семьи, в том числе будущих и кормящих мам и детей с первых дней жизни.
Наша особая годость – это серия для беременных и кормящих мам. В самый важный период наши женщины подходят к выбору косметики более осознанно – делая выбор в пользу натуральных составов.
Предметом восхищения так же по праву считаеться детская серия, разработанная с особой любовью и нежностью к самым важным людям на планете – нашим детям. Продукты из этой линейки уже успели покорить сердца молодых мам – они по достоинству оценили нашу детскую линейку.
Все продукты бренда НАТУРА БОТАНИКА не содержат силиконов, парабенов, синтетических красителей и отдушек.


Научно-производственная компания «Сантевилль», стенд N7
Научно-производственная компания «Сантевилль», стенд N7

www.santeville.ru

ООО НПК Сантевилль - это научно-производственная компания, 20 лет опыта в разработке функционального питания, с натуральными составами. Продукция без дополнительных витаминных премиксов, загустителей, консервантов и сахаров. Имеет успешно пройденные клинические исследования, при сотрудничестве Института педиатрии ПИМУ и ННИИ гигиены и профпатологии г. Нижний Новгород, это подтвержденная безопасность и эффективность. 

Рекомендовано использовать в питания взрослым и детям начиная с 3х лет. В ассортименте более 200 видов продукции. 



НПК «Экосинтез», стенд D10
НПК «Экосинтез», стенд D10
www.yapriroda.ru 

Производство инновационных, экологически чистых продуктов с использованием молекулярно-дистилляционных технологий.
Учредители компании «Экосинтез» являются авторами ряда международных патентов в сфере создания новых и уникальных материалов. 

Онлайн-школа «Моя Речь», стенд D13
Онлайн-школа «Моя Речь», стенд D13
www.myspeech.ru/free

Моя Речь - онлайн-центр логопедии и развития речи для детей от 4 до 14 лет. 

Планета Сибирь, стенд F4
Планета Сибирь, стенд F4
www.planetsib.ru


Компания «Планета Сибирь» представляет широкую линейку полезных и натуральных продуктов, бадов и косметики из Сибири. Компания  работает с поставщиками НАПРЯМУЮ. Никаких посредников не признает, ведь она ГАРАНТИРУЕМ ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ. «Планета Сибирь» тщательно относится к выбору поставщиков, потому что основная задача  – познакомить покупателей с настоящими Сибирскими продуктами РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Миссия компании – дать дорогу небольшим, но исключительно ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ из самого сердца Сибири. Таким зачастую нелегко пробиться к покупателям из больших городов.
«Планета Сибирь» выступает за ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и находит партнеров, которые разделяют эти ценности. ЗОЖ для «Планеты Сибирь» – это честные составы, полезные ингредиенты, правильная упаковка и предельно ответственное отношение к здоровью покупателей. Все товары, которые представлены, проходят тщательную проверку экспертами по закупкам перед тем, как попасть на полку.
Планета Сибирь гордится каждым товаром, который представляет!


ПРЕМИУМ КЛАБ Группа компаний, стенд K7
ПРЕМИУМ КЛАБ Группа компаний, стенд K7
www.colla-gen.ru

Что такое коллаген?

Коллаген - самый распространенный белок в организме человека, является основой соединительной ткани: кожи, костей, связок, внутренних органов. Именно коллаген позволяет сохранить эластичность и молодость кожи, подвижность и здоровье суставов.

Запасы коллагена в теле - это наш ресурс надолго оставаться молодыми, красивыми и активными.

Естественная выработка коллагена организмом замедляется с 25 лет, поэтому коллаген следует принимать дополнительно

Представляем Вам ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН - уникальный биокомплекс, восполняющий дефицит коллагена и запускающий процессы омоложения организма, восстановления костно-хрящевой ткани, а также синтез собственного коллагена

✔ Натуральный пищевой продукт, НЕ БАД, НЕ ЛЕКАРСТВО

✔ В составе: 19 аминокислот и 14 микро/макроэлементов

✔ Сочетает в себе коллагены 3-х основных типов

o   I и III - коллаген молодости (кожа, волосы, ногти)

o   II тип — здоровье суставов и связок

✔ Обладает высокой биодоступностью: уникальная технология позволила сохранить трехспиральную структуру коллагена целостной и ЖИВОЙ, воссоздав его природную желеобразную форму. Превосходит в 3-4 раза по усвояемости порошковые аналоги.

✔ Российская инновация: произведен по технологии, разработанной российскими учеными по заказу Минздрава, удостоен премии «Инновационный продукт года»

✔ 100 % натуральный продукт, без ГМО, гипоаллергенен

Революционный продукт для молодости, красоты и здоровья


Путь Жизни, сенд B21
Путь Жизни, сенд B21
www.ecohutor.com 

Основополагающий принцип используемой «Путь Жизни» технологии состоит в поиске способа хозяйствования на земле, созвучного природе: через познание ее
законов к разумному и гармоничному сосуществованию с нею. Следуя этому принципу, «Путь Жизни» не использует при выращивании сельскохозяйственных культур ни химические средства, ни органические.

 ООО « Путь Жизни » выращивает органические пшеницу, рожь, овес, гречиху, горчицу. За почти 13 лет удалось построить успешное растениеводческое предприятие, действующее на принципах органического производства, а применяемая технология обрела законченные контуры и в 2020 году «Путь Жизни» было сертифицировано по ГОСТ 33980-2016 и внесено в единый государственный реестр органических производителей.

 ООО "Путь Жизни" - это чистое зерно, живая цельнозерновая мука, смолотая на каменных жерновах, гречневая и овсяная крупа, зеленая гречка, хлопья овсяные и ржаные. 


Ренессанс Краска, D23
Ренессанс Краска, D23

www.rk-moscow.ru www.dpmrus.ru

Компания «Р.К.» - Ренессанс Краска занимается строительными минеральными красками более 15 лет и готова поделиться с всеми своим опытом, собранным на знаковых объектах, начиная с храма Христа Спасителя до Инновационного центра Сколково, как не превратить Ваш дом в настоящее биологическое оружие.

Краски, содержащие растворители и биоциды, вызывают необратимые изменения в организме, которые могут привести к опасным заболеваниям. Альтернатива им -  сухие водорастворимые краски FARNOVO, которые на 100% не содержат вредных веществ и помогут вам стать экологичными. Они связаны с четырьмя силами природы и воплощают в себе старые знания и новые технологии, создавая инновации. Воздух: транспортировка сухой краски экономит до 60% CO2. Земля: благодаря многоразовому смешиванию в одном ведре уменьшается до 80% пластиковых отходов, от которых ежегодно умирают тысячи животных Вода: “вода-золото". В производстве FARNOVO используется 0% воды для  производства  и 0% сточных вод. Человек / огонь: разумно смешивается необходимое количество краски. Остатки плотно закрываются и хранится для последующих работ. За два года с начала появления красок FARNOVO, жители 17 стран присоединились к нам с целью создания здорового и экологичного дома. Присоединяйтесь и Вы! 


СИБИРСКИЕ КЕДРЫ, стенд C19
СИБИРСКИЕ КЕДРЫ, стенд C19
www.sibkedry.ru


Фирма «Сибирские кедры» вот уже более 10 лет производит целебную пищевую и косметическую продукцию из трав и древесной зелени хвойных деревьев из экологически чистых районов Урала и Сибири. 
Всё это время мы с заботой доносим живительную чистоту первозданной природы до наших клиентов.


СИЛА ПРЕДКОВ, стенд E4
СИЛА ПРЕДКОВ, стенд E4
www.silapredkov.ru 

В основе нашей философии стоит одна простая задача - производство и распространение исключительно ЭКО товаров с целью сделать всех и каждого ещё более красивыми и здоровыми.

Вместе с нами Вы сможете полностью изменить весь свой рацион и набор средств для ухода за кожей, став на путь оздоровления и исцеления себя с исключительной пользой для себя и, конечно же, своей семьи!




Сила Природы, стенд N9
Сила Природы, стенд N9
www.Naturalpower.info 

Сохранение здоровья человека, продление и улучшение качества жизни людей является основной миссией компании «Сила природы». Наш центр успешно объединил талантливых специалистов и профессионалов-практиков своего дела, каждый из которых ежедневно повышает свою квалификацию и постигает новые знания о природе человека, методах поддержания здоровья, долголетия и жизненной активности. Для каждого пациента в нашем центре составляется индивидуальный план оздоровления, основанный на определении значимых факторов риска для здоровья, подбору мероприятий по укреплению и омоложению организма, созданию правильного настроя и мотивации.

Сташевское БИО, стенд С16
Сташевское БИО, стенд С16
www.stashevskoe.ru 

Компания Сташевское БИО это первое производство в России по изготовлению овсяных хлопьев из голозерного овса без содержания глютена.
Овсяные хлопья из голозёрного овса содержат в 1,5 раза больше овсяного масла и натурального витамина Е, богаты витаминами В1, В2, В6, каротином, витамином К. Высокое содержание бета-глюканов, снижает уровень холестерина в крови. Уникальный состав масел и аминокислот обеспечивает отменные вкусовые качества.

Сямженский Иван-Чай, стенд D16
Сямженский Иван-Чай, стенд D16
www.smartchai.ru 

«Сямженский» Иван-Чай – возрождение традиций истинно русского чая! Бережно приготовлен по старинному рецепту, передаваемому из поколения в поколение в северном районе Вологодчины. Правильная технология изготовления в сочетании с экологически чистым отобранным сырьем, любовь к своему делу и ответственность за конечный результат продукта гарантирует потребителю наслаждение исконно русским напитком!

Настоящий, вкусный, полезный, 100% натуральный «Сямженский» Иван-чай отличается превосходным вкусом, ароматом и целебными свойствами!


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

При поддержке:

Информационные партнеры:

Все партнеры >>